De nuevo en Linux

Ahora con eso de acabar los examenes me he aburrido un poco y he decidido darle algo que hacer a mi vida instalandome linux (y mucho que hacer).

Lo puse ayer por la mañana a eso de las 11.30 y hasta ahora mismo no lo he dejado ya estable .

Me he puesto Kubuntu por los problemas que tuve con Ubuntu y así de paso probaba un poco el KDE.

Algo muy importante es poner a nuestro sistema un buen sources.list, que podemos sacar de uno ya hecho y que se va actualizando aquí o construir uno de manera automática con los sources que nosotros queramos aquí.

El caso es que todavía me quedan algunas cosas que configurar, aunque de momento esto va bien. Os dejo una lista de problemas que he tenido y cómo los he arreglado:

– Lo instalé y al actualizar al kernel 2.6.20-16 mediante aptitude, al reiniciar llegaba a la pantalla de login y metia el user y el pass pero siempre volvía al mismo sitio, hasta que leí que era porque no tenía espacio en /home, así que formateé y le di mas espacio a la particion /home.

– Al reiniciar, hay veces que se me queda la pantalla en negro parpadeando. Lo solucioné (o eso creía) con ésto:

My solution —

1. open /etc/X11/xorg.conf and add to Section “Device”:
Option “UseInternalAGPGART” “no”

2. open /etc/kde3/kdm/kdmrc and uncomment/add this line:
TerminateServer=true

If you’re using Gnome, you might want to instead do

2. open /etc/X11/gdm/gdm.conf and uncomment/add this line:
AlwaysRestartServer=true

This forces the system to restart the X server completely instead of just resetting it.

El caso es que a veces funciona y a veces no, así que tengo que seguir investigando.

– Instalé aMSN con Automatix2 pero me daba problemas con las TLS, y la solución la encontré aquí.

– Estoy con problemas de sonido. Creo que es porque tengo dos tarjetas de sonido: una C-Media integrada en la placa y una SB Audigy 4. Hay veces que reinicio y hay sonido y otras veces que no. He estado mirando y he encontrado ésto. Espero haberlo solucionado tambien…

– Tengo un disco duro externo USB de 250 GB con dos particiones: una para música en FAT32 y otra para datos en NTFS. La particion de musica se montaba sola y automaticamente, pero la de datos no. ¿La solución? Primeramente :

sudo mkdir /media/DATOS

(donde DATOS es el nombre que quiero que tenga el disco en el sistema). Luego instalo la herramienta ntfs-3g (mediante aptitude o en añadir/eliminar programas, busco NTFS y ya me sale) y por ultimo escribo la siguiente línea en /etc/fstab

/dev/sda5 /media/DATOS ntfs-3g defaults,locale=en_US.utf8 0 0

Listo. Ahora cuando reinicie ya se me monta automaticamente la particion de datos. De todas formas si teneis problemas o lo que sea, mirad aquí y/o aquí

– Con Amarok, quería rellenar las tags de las canciones usando Musicbrainz, pero me daba un error que decía que no podía “fingerprint .mp3” o algo así. Busqué en los foros de ubuntu y la solución es instalar la librería libtunepimp-mp3 mediante aptitude.

El próximo paso: darle un poco de vidilla visual a mi sistema instalando Beryl con los drivers de ATI, pero eso ya será otro día.

De momento eso es todo.

Anuncios

~ por noloman en junio 18, 2007.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: